ГУО «Телеханская специальная общеобразовательная школа-интернат»

НАША ШКОЛА-ИНТЕРНАТ НАША ШКОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ УЧАЩИМСЯ БИБЛИОТЕКА ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РОДИТЕЛЯМ ОДНО ОКНО ШЕСТОЙ ШКОЛЬНЫЙ ДЕНЬ КАНИКУЛЫ СППС ВНЕШКОЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОСТИНТЕРНАТНОЕ И ПАТРОНАТНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬ
Пример
Карт
Карт



Обратите внимание
Прим

НАША ШКОЛА-ИНТЕРНАТ

Школа-интернат сегодня – это учреждение специального образования, на первый взгляд, обычная образовательная школа, только взявшая на себя дополнительные функции педагогической поддержки каждого учащегося, развитие его личностных способностей, оказание им психологической помощи.

         По состоянию на 01.12.2018 в ГУО «Телеханская специальная общеобразовательная школа-интернат» воспитывается 119 детей, из них 49 учащихся имеют статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 11 классов-комплектов. Продолжительность обучения составляет 10 лет. За этот период времени учащиеся получают общее базовое образование. После окончания обучения в школе-интернате в основном все воспитанники продолжают обучение в колледжах и лицеях системы профтехобразования, где за 3 года получают общее среднее образование и рабочую специальность. Постинтернатное и патронатное сопровождение выпускников продолжается в течение 2 лет после выпуска детей. На нем сейчас находятся 39 учащихся, из них 27 – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

         Из 70 детей - 18 находятся в социально опасном положении, неполных семей – 33, многодетных – 30.

         С одним учащимся проводится индивидуальная профилактическая работа. В школе-интернате 4 ребенка-инвалида, из них 2 – дети, оставшиеся без попечения родителей. Из общего количества учащихся 85 мальчиков и 34 девочки.

После окончания учебы в школе-интернате выпускники   в основном трудоустраиваются в учреждения образования строительного,  сельскохозяйственного профиля, сферы обслуживания  по следующим специальностям: маляр, штукатур, облицовщик-плиточник, каменщик, печник, плотник, электрогазосварщик, монтажник санитарно-технических систем и оборудования, электромонтер, слесарь-станочник, слесарь по ремонту сельхозмашин и оборудования, тракторист, повар, швея,  животновод, садовод, овощевод, художник-оформитель, резчик по дереву.  

Школа-интернат тесно сотрудничает с сотрудниками УВД Брестского облисполкома, РОВД Ивацевичского райисполкома, Комитетом государственного контроля по Брестской области, которые оказывают спонсорскую помощь школе-интернату. Также значительную помощь оказывает Александр Михайлович Мошенский.

Пример
Пример
Пример
Пример



Пример
Пример





Горячая линия ГУО Телеханской специальной общеобразовательной школы-интерната: 8-01645-31-4-43

Адрес:tgosschi.brest-region.edu.by
Телефон: 8(016)4531443
Электронная почта:tgosschi@brest-region.edu.by

.